Wisata Kuliner Camilan di Garut “Keripik Pisang Ma Kidul”
REP | 10 February 2013 | 09:45 Dibaca: 142 Komentar: 0 Nihil
Kalau
kita berbicara soal kuliner, pastinya ga akan ada habisnya. Siapa sich
yang ga tergoda untuk membahas hal kuliner. Tapi kalau kalian berbicara
soal kuliner, jangan lupa bahas juga soal kuliner di Kabupaten Garut.
Garut selain terkenal dengan keindahan alamnya dan dengan julukan Swiss
Van Java-nya, ternyata Garut juga memiliki berbagai ragam makanan khas
yang sangat unik dan lezat tentunya. Beberapa makanan khas Garut yang
terkenal untuk dijadikan wisata kuliner yang wajib dicoba seperti dodol,
kerupuk kulit, burayot, Es Goyobod dan lainya. Ketiga makanan tadi
merupakan makanan camilan khas Garut yang siap dan mantap apabila
dijadikan sebagai buah tangan dan menemani kita selagi santai di rumah.
Selain ketiga makanan khas tadi, dalam artikel ini
akan diperkenalkan pula salah satu camilan yang diproduksi di daerah
Garut Selatan. Ini asli Garut selatan lho….!!! memang makanan yang satu
ini bukan makanan yang asing bagi kita. Pastinya kalian sudah tahu
makanan yang satu ini, yaitu keripik pisang. Akan tetapi, keripik pisang
yang satu ini bukan keripik pisang sembarangan. Ini merupakan keripik
pisang “Nomer Hiji” di Garut.
Keripik Pisang Ma Kidul merupakan keripik pisang
yang dibuat dari pisang kualitas terbaik. Pembuatannya, masih dibuat
secara tradisional di sekitar Daerah Garut Selatan, tepatnya di
Kecamatan Cisompet. Nama Ma Kidul artinya ma= Emak dan Kidul=selatan.
Varian dari keripik pisang ini, hanya ada rasa manis dan asin. Karena
hanya merupakan usaha industri rumah tangga, jadi pemasarannya pun masih
sekitar garut saja. Harga nya cukup terjangkau kok,,per kg hanya Rp.
20.000 saja. Kalau berwisata ke Garut atau ke daerah Garut Selatannya
dan penasaran dengan keripik pisang yang satu ini, jangan lupa mampir
dolo pada saat pulang ke pasar Cisindang,
0 komentar:
Posting Komentar